Jer Basuki Mawa Bea

money

Duitku Tak Karetin hihihi

Jer basuki mawa bea itu bahasa Jawa kuno deh kayaknya, aku sendiri kurang paham. Cuma dulu Ayahku sering sekali mengatakan hal itu. Corect Me If I am Wrong yah…

Jer basuki mawa bea diartikan sebagai bila kita ingin sukses, maka kita pun membutuhkan biaya. Atau kalo bahasa Internet Marketingnya tuh “Make Money with Money” (hihihihi). Nah… njuk piye?

Kalo menurut aku, kesuksesan itu semua tergantung pada diri kita masing-masing kok. Kita bisa mengatakan kita sukses itu juga ukuran nya ada di diri kita masing-masing. Nah kalo kita pengen sukses, ya pasti ada “harga” yang harus kita bayar dunk…

Ini curhatku saja ya…

Aku sering kali menjumpai kalimat-kalimat seperti ini:

“Nit… ada gak ya cara cari duit lewat internet yang gak usah belajar dan gak usah bayar? “

“Nit, gimana cara nya belajar internet marketing tapi gratis?”

“Nit, ajarin gue dunk… biar gak usah bayar “

Dan lain-lain dan lain sebagainya. Marai mumet. Daripada mumet aku share aja disini ya…. Continue reading

Incoming search terms:

  • jer basuki mawa bea

Tragedi Situ Gintung

forest3925

Subhanaallah…. Maha Besar Allah….

Tragedi Situ Gintung meluluhlantakkan perkampungan padat penduduk di daerah Ciputat Tangerang hanya dalam waktu 15 menit. Tragedi Situ Gintung hanya menyisakan keperihan. Harta benda nyawa melayang hanya dalam hitungan menit. Allahuakbar…. Betapa kecilnya manusia di dunia ini … Hiks

Manusia yang kecil ini, masih saja selalu merasa “besar kepala” alias sombong dan mendongak ke atas… Masyaallah… Tragedi ini menjadi catatan bagi kita, sebesar apapun harta kita, kedudukan kita, jabatan kita, tak akan ada artinya bila Allah berkehendak… Semoga kita selalu menjadi orang yang bisa “bermanfaat” bagi orang lain… Semoga kita bisa menjaga bahwa apapun yang kita lakukan hanya untuk memberikan manfaat dan pahala.

Mohon ampun Yaa Allah.. atas semua kesalahan, tunjukkan kami jalan yang lurus dan Engkau ridhoi…

Blogger Juga Perlu EQ

Blogger Juga Perlu EQ
Blogger Juga Perlu EQ

EQ atau biasa disebut kecerdasan emosional adalah kemampuan mengenali perasaan diri kita sendiri, dan perasaan orang lain, kemampuan memotivasi diri sendiri, dan kemampuan mengelola emosi dengan baik pada diri sendiri dan dalam hubungan dengan orang lain (Daniel Goleman (1999)).

EQ ini akan selalu melengkapi IQ. Orang dengan IQ tinggi tapi EQ nya rendah tidak akan menjadi orang yang sukses.

Sebagai blogger pun selain harus mengerti tentang EYD, SEO, mencari traffic, menembak keyword, dan menaikkan rangking Alexa, ternyata juga membutuhkan EQ.

Berikut ini ilustrasinya :

DUA blogger, sebut saja Badu dan Polan, sama-sama seorang blogger dan mengelola beberapa blog. Tingkat kecerdasan (IQ) mereka relatif sama. Kesempatan untuk pengembangan diri training-training online untuk peningkatan kompetensinya tampaknya lebih banyak dilakukan oleh Badu, sementara Polan karena keterbatasan dana tidak memiliki kesempatan serupa. Continue reading

Diwawancarai Hard Rock FM Sebagai Ibu Bekerja Di Rumah

Aduh…. senengnya…. tiba-tiba ada telpon dari Hard Rock FM Bali yang tertarik dengan usahaku bekerja dari rumah.  Menurut mereka, apa yang sudah aku lakukan sangat menginspirasi ibu-ibu yang selama ini kurang percaya diri karena hanya di rumah saja.

Ibu rumah tangga itu tugas dan kewajiban yang berat, tapi ternyata menjadi ibu rumah tangga itu (notebene tidak bekerja kantoran) bisa juga menghasilkan uang yang jauh lebih banyak daripada ngantor.

Wawancara dengan Hard Rock ini kurang lebih 15 menit dan bener… aku deg-deg an bangettt………

Alhamdulillah, klau aku bisa menginspirasi wanita lain untuk berkarya dari rumah.

Be Positif Thinking and Get Your Success!

Say this sentences everytime.

Bismillahirahmanirrahim….. and then say this

  • I am willing to succeed
  • I accept affluence
  • I deserve prosperity
  • I attract opportunity
  • I am wealthy
  • Riches flow into my life
  • I have a knack for creating value and wealth
  • My life is full of joy
  • Making money is fun
  • I deserve the good life
  • I expect success
  • I learn from others
  • I am confident in my abilities and skills Continue reading

Koneksi IM2 Bermasalah

Dari lima operator penyelenggara 3G, layanan Indosat yang nampaknya paling bermasalah. Alhasil, pelanggannya pun ‘teriak-teriak’. (Detik.com)

Sejak pertengahan bulan Februari 2009, aku kesulitan untuk posting dan browsing seperti hari-hari biasanya. Masalahnya cuma satu, pada koneksi. Koneksi IM2 Bermasalah. Berkali-kali aku coba konek selalu gagal, kalaupun nyambung pasti cuma 1 menit dc…. atau kalaupun gak dc mau browsing susah banget jalannya. IM2 bermasalah.

Aku dah coba ke customer servicenya, tapi telpon mereka pun susah sekali dihubungi, ada nada sambung tapi tidak ada yang angkat, mungkin karena saking banyaknya yang komplain tentang masalah jaringan IM2 ini.

Duh…

Kapan ya aku bisa menikmati keleluasaan lagi… kerjaan menunggu banyak… tapi kalo koneksi masih seperti ini jelas-jelas sangat mengganggu produktifitasku.

Kapan ya, jaringan IM2 tidak bermasalah?

Membuat Toko Online AMAZON

Rahasia Affiliate Amazon terungkap sudah.  Membuat toko online Amazon menjadi sangat mudah.


Aku habis beli buku ini. Bagusss banget, tentang bagaimana membuat toko online dari Amazon. Tau Amazon kan? Itu lho situs penjualan terbesar di seantero jagad maya, hehe.
Nah, kenapa aku beli buku ini ?

  1. Buku ini sangat simple bahasanya, jadi mudah banget dipahami oleh pemula seperti aku
  2. Metode yang diajarkan juga mudah, step by step sehingga gampang banget diikuti.
  3. Bisa dipraktekan dengan cara GRATISAN, nanti kalo udah oke baru deh kita beli domain dan hostingnya.
  4. Diajari SEO Cara Pemula, jadi bersakit-sakit dahulu dan berdollar-dollar kemudian.   Asyik banget kan?

Dan yang lebih penting lagi, aku kenal Mas Viet, dan aku tau betul kesuksesannya.  Beliau adalah salah satu temanku belajar bisnis online di Asian Brain Internet Marketing Center.  Beliau sudah mempraktekannya sendiri, mempraktekannya langsung dan menghasilkan minimal 100$ dari satu toko onlinenya.   Makanya aku pengen banget ngikut sukses seperti dia yang setiap bulan bisa rutin mendapatkan cek dari Amazon.  Kan enak tuh bisa mendapatkan penghasilan tambahan tiap bulan.

Harga E-Book ini Rp 170.000,- saja. Tidak mahal untuk ilmu yang bagus kayak gini. Dan yang penting, semua tergantung kita lho,  kalo fokus dan terus berlatih pasti bisa, kalo cuma beli buku doang gak pernah dibaca apalagi dipraktekin ya mana mungkin dapat check atau dollar.

Yang mau beli panduan Membuat Toko Online Amazon, silakan langsung KLIK dibawah ini :