6 Herbal untuk Mengatasi Premenstrual Syndrome (PMS)

herbal-untuk-menstruasi

herbal-untuk-menstruasiPremenstrual Syndrome atau PMS merupakan kondisi yang banyak dialami oleh sebagian besar perempuan hampir setiap bulan ketika menjelang menstruasi.

Salah satu gejala PMS yang paling menyiksa adalah nyeri. Namun, ada sejumlah herbal yang dikenal bisa membantu mengurangi nyeri karena PMS.

1. Evening Primrose Oil

Evening primrose oil akan membantu meringankan gejala PMS. Minyak ini mengandung asam lemak GLA, yang dapat menyembuhkan dan membantu menghilangkan masalah yang terkait dengan gejala-gejala umum PMS seperti kembung, dan rasa sakit pada payudara.

Dengan menambahkan evening primrose oil pada teh dan meminumnya akan membantu meringankan stres pada tubuh.

Menggunakan evening primrose oil juga dapat membantu mengatur periode bulanan. Dosis yang dianjurkan adalah 3000 mg per bulan.

2. Chaste Tree Berry

Chaste berry adalah herbal yang dapat membantu meringankan gejala PMS. Salah satu bahan aktif dalam herbal ini memiliki efek seperti dopamin yang membantu meningkatkan kadar progesteron.

Sebuah studi yang dilakukan oleh Dr James Goodwin, MD menunjukkan bahwa perempuan dengan progesteron lebih rendah memiliki gejala PMS lebih banyak daripada mereka yang memiliki kadar progesteron lebih tinggi.

Karena herbal ini berfungsi membantu meningkatkan progesteron, maka gejala PMS seperti kembung, mudah tersinggung, dan depresi juga akan berkurang.

3. Dong Quai

Dong quai telah digunakan selama ribuan tahun untuk membantu meringankan gejala PMS seperti kembung, kram, dan siklus menstruasi yang tidak teratur.

Herbal ini mengandung senyawa yang dapat membantu mengurangi rasa sakit dan mengendurkan otot rahim.

Namun baru sedikit penelitian yang sudah dilakukan pada dong quai, sehingga sangat penting untuk berkonsultasi dengan dokter sebelum minum herbal ini.

4. Cramp Bark

Cramp bark atau viburnum dikenal dapat membantu mengurangi kram rahim dan kejang otot yang terkait dengan PMS.

5. Black Cohosh

Herbal black cohosh dapat membantu meringankan kram saat menstruasi, membantu mencegah kembung, dan menstabilkan mood.

6. Dandelion Root (Akar Dandelion)

Minum 2 cangkir teh akar dandelion setiap hari ketika sedang mengalami PMS dapat mengurangi kembung, nyeri payudara, dan retensi air.

6 Tips Mengurangi Rasa Kram Pada Saat Menstruasi

Ladyfem-obat

Data menunjukkan, 15 persen dari wanita menderita kram menstruasi parah yang dapat melumpuhkan mereka dalam melakukan kegiatan sehari-hari.

Kram menstruasi disebabkan oleh kontraksi rahim. Kontraksi ini membuat darah keluar meninggalkan rahim.

Level keparahan kram tergantung pada tingkat prostaglandin, yaitu senyawa molekul yang dihasilkan oleh lapisan rahim.

Jika Anda menderita kram menstruasi, berikut adalah beberapa langkah yang dapat membuat haid menjadi lebih baik.

1. Ambilah obat yang mengandung sodium ibuprofen atau naproxen.

Obat tersebut akan memudahkan dan meringankan kontraksi rahim. Ikuti petunjuk pada kemasan dan ambillah obat segera setelah merasakan gejala.

Kram menstruasi biasanya terjadi pada hari pertama periode haid dan beberapa hari selanjutnya. Namun, gejala kram bisa terjadi dua hari sebelum menstruasi.

2. Memasukkan olah raga ke dalam jadwal harian.

Berolahraga pada saat menstruasi akan membuat stres dan kram berkurang. Latihan kardiovaskular sangat ideal untuk meningkatkan denyut jantung.

Jenis olahraga lain yang dapat dilakukan adalah berenang, bersepeda atau menggunakan pelatih elips di gym. Idealnya, Anda harus berolahraga sepanjang bulan.

3. Pakailah pil KB.

Pil KB memiliki kandungan hormon yang bisa mengurangi aliran darah haid sehingga mengurangi kram. Sebelum mencoba cara ini, konsultasikan terlebih dulu dengan dokter untuk menentukan dosis yang tepat.

4. Pertahankan berat badan ideal dan makan makanan yang bergizi.

Sertakan makanan kaya serat, gandum, sayuran, buah-buahan dan makanan rendah lemak dan garam. Hindari makanan berlemak karena lemak dapat menghasilkan estrogen.

Kadar estrogen dalam tubuh tidak seimbang akan menyebabkan kram rahim.

5. Gunakan panas untuk mengurangi kram.

Panas dapat memberi rasa nyaman dan melemaskan otot-otot. Anda dapat menempatkan bantal pemanas pada perut bagian bawah atau juga bisa juga dengan berendam di air hangat.

6. Hindari alkohol dan kafein.

Zat tersebut dapat membuat kram semakin memburuk. Minumlah banyak air putih untuk membantu menjaga hormon tetap seimbang.[]

Penyebab Nyeri Haid atau Menstruasi

penyebab-nyeri-haid-atau-menstruasi

penyebab-nyeri-haid-atau-menstruasiAktifitas para wanita sering sekali terganggu akibat haid atau datang bulan. Sakit dan nyeri yang ditimbulkan membuat para wanita tak bisa bekerja dengan maksimal dan baik, terkadang membuat aktivitasnya terhenti sama sekali. Bagi para wanita nyeri pada saat haid (menstruasi / datang bulan) adalah suatu masalah tersendiri yang terkadang sangat menyiksa wanita yang menderitanya, dari itu perlu dipelajari dan dipahami apa penyebab nyeri haid tersebut dan sehingga dapat di ketahui cara yang baik untuk mengatasinya. berikut secara ringkas penyebab nyeri haid dan solusi yang mungkin dapat membantu bagi para wanita.

Kategori nyeri haid
Nyeri haid primer adalah perasaan sakit dibagian perut bawah yang terjadi karena ketidak seimbangan hormon, tanpa kelainan organ dalam pelvis. Nyeri primer akan dialami oleh sebagian besar wanita normal.
Nyeri haid sekunder ditandai dengan adanya kelainan organ dalam pelvis. Hal seperti ini harus dilakukan pemeriksaan yang serius. Mungkin ada kista, mioma atau tumor di rahim.

Penyebab Nyeri Haid
Penyebab nyeri haid ada beberapa faktor yaitu sebagai berikut yang ketiganya terkadang memiliki saling keterkaitan:
1.Terjadinya konstraksi rahim atau iskemia otot rahim. Karena lepasnya dinding rahim akibat peningkatan prostaglandin.
Nyeri haid atau dismenorrhoe adalah nyeri kejang otot (spasmodik) diperut bagian bawah dan menyebar kesisi dalam paha atau bagian bawah pinggang yang terjadi menjelang haid atau selama haid akibat kontraksi otot rahim.
2. Faktor hormonal
Nyeri haid diduga terkait dengan produksi hormon progesteron yang meningkat. Hormon progesteron dihasilkan oleh jaringan ikat kelenjar indung telur (corpus luteum) setelah melepaskan sel telur matang setiap bulan. Hormon tersebut memperbesar ketegangan mulut rahim hingga lubang mulut rahim menjadi sempit, akibatnya otot-otot rahim lebih kuat berkontraksi untuk dapat mengeluarkan darah haid melalui mulut rahim yang sempit. Kontraksi otot rahim yang menyebabkan kejang otot yang dirasakan sebagai nyeri. Keluhan nyeri haid berkurang atau malahan hilang setelah kehamilan atau melahirkan anak pertama. Hal ini karena regangan pada waktu rahim membesar dalam kehamilan membuat ujung-ujung syaraf dirongga panggul dan sekitar rahim menjadi rusak.
3. Psikis atau kecemasan berlebihan. Maka tidak heran apabila emosi wanita sering susah ditebak. Kadang kala begitu tegar menghadapi berbagai masalah dan cobaan namun kali lain begitu rapuh menghadapi masalah yang sepele saja.

Keluhan nyeri:
Keluhan nyeri haid bisa ringan sampai berat dan berubah keluhan keseluruh tubuh, antara lain:
– Muntah dan mual
– Rasa capek/letih
– Sakit daerah bawah pinggang
– Perasaan cemas dan tegang
– Pusing kepala dan bingung
– Diare
Solusi Mengatasi Nyeri Haid
1. Olah raga dan latihan peregangan otot-otot ligamen sekitar rongga panggul dapat melancarkan aliran darah dirongga panggul upayakan BAB tetap lancar dengan makanan berserat bila perlu diberikan pencahar.
2. Obat-obatan
a. obat penghilang nyeri (Analgesik) sebaiknya hindari obat golongan narkotik seperti morphin , codein.
b. Obat yang menghambat prostagladine, seperti aspirin, midometasin, asam mefenamat.
c. Obat yang bersifat ”tokolitik” yaitu mengurangi konstraksi rahim dan memperlancar aliran darah kedalam rongga panggul.
3. Pemberian hormon untuk menghambat pelepasan telur dari indung telur (ovulasi) seperti pil KB untuk kasus yang lebih berat kadang-kadang obat parlodel diberikan untuk mencegah pembuatan hormon prolactin.
4. Kelainan dalam rongga panggul perlu diperbaiki, jika perlu, misalnya: Lubang saluran leher rahim yang terlalu sempit bisa dilebarkan (dilatasi), posisi rahim yang tidak normal dibetulkan dengan pessarium. Peradangan rongga panggul karena infeksi diberikan antibiotik atau dapat dilakukan pemanasan (diatermi).
5. Tindakan Operatif berupa Karetase, pemotongan saraf daerah panggul (presacralroctomy). Ini juga dapat untuk menghilangkan Jaringan Fibroid dalam rahim, Eudometriosis, dll.
6. Solusi herbal: bisa menggunakan terapi gizi dengan mengatur pola makan dan memperhatikan asupan makanan yang dikonsumsi. Makanan yang harus dihindari adalah cabe, kopi, makanan instan, nasi putih, daging ayam. Selain itu, harus melewati terapi emosi yaitu menghindari perasaan takut, bingung, pikiran kacau.

Mengatasi Nyeri Saat Haid

mengatasi-nyeri-haid

mengatasi-nyeri-haidAnda sering merasakan nyeri saat haid ? anda tidak perlu khawatir karena itu merupakan gejala normal dari serangkaian Premanstrual Syndrome atau PMS. Penyebab PMS diduga karena adanya faktor hormonal yaitu terjadi karena tidak sempurnanya proses ovulasi yang diakibatkan tidak seimbangnya hormon. Bisa saja penyebab ketidakseimbangan hormon estrogen dan progesteron atau dapat juga disebabkan karena estrogen dominan yang berlebih yang berasal dari luar tubuh.
Adapula yang mengatakan sesuai penelitian yang ditemukan, PMS disebabkan estrogen dan hormon menstruasi yang berinteraksi dengan serotin. PMS juga dihubungkan dengan adanya asupan vitamin B, kalsium dan juga magnesium. Gejala PMS akan muncul satu atau dua minggu sebelum anda mengalami menstruasi.

Gejala-gejala yang mungkin terjadi pada anda akan mengalami menstruasi, yaitu:
1. Payudara nyeri dan mengalami bengkak
2. Mengalami pusing
3. Nyeri pada perut bagian bawah
4. Kembung
5. Depresi
6. Kelelahan

Adapun cara untuk mengatasi nyeri saat haid yang bisa anda lakukan adalah sebagai berikut :
1. Konsumsi makanan sehat
Perbanyak makanan yang mengandung kalsium, magnesium, vitamin D, vitamin E dan omega 3. Mengkonsumsi buah dan sayur aneka warna, ikan,labu dan juga makanan yang banyak mengandung protein nabati.

2. Kompres perut
Anda dapat mengompres perut dan punggung bawah dengan menggunakan bantalan pemanas. Adapula yang melakukan rileksasi dengan cara berendam di dalam air hangat untuk mengatasi nyeri menstruasi.

3. Berbaring
Anda bisa mencoba berbaring di tempat tidur ataupun sofa untuk mengurangi rasa nyeri. Biasa anda akan merasakan nyeri saat menstruasi pada bagian punggung . Dengan cara berbaring anda akan meredakan rasa nyeri. Gunakan bantal untuk menyangga lutut dan ambil nafas panjang perlahan buang. Lakuakan hingga anda merasa nyaman.

4. Pijatan lembut
Pemijatan ringan dapat dilakukan pada bagian perut bawah secara merata dan tulang pinggang . Lakukakan juga pemijatan secara hati-hati pada otot sekitar pusar dengan cara mencubit . Anda juga bisa menyempurnakan pijatan ringan di sebelah otot bagian dalam tulang kering dari atas sampai bawah.

5. Minum Jamu
Obat tradisional sering digunakan dalam mengatasi nyeri haid. Anda bisa menggunakan ramuan dengan mencampurkan 15-30 gram daun dewa dengan 20 gram kunyit kemudian direbus dengan 600 cc air. Sisakan setengahnya kemudian disaring dan airnya dapat diminum 2 kali sehari.

6. Olahraga ringan
Olahraga yang bisa membantu anda meringankan nyeri haid adalah dengan berjalan kaki. Dengan anda melakukan jalan kaki dapat membuat gerakan otot sehingga dapat meningkatkan denyut jantung, bisa anda lakukan selama 30 menit secara teratur . Jogging juga bisa menjadi alternatif untuk anda meringankan nyeri haid. Dengan jogging anda dapat memperlancar aliran darah sekaligus untuk meningkatkan metabolisme tubuh. Alternatif lainnya yaitu yoga. Dengan yoga anda dapat mengatur pernapasan saat menstruasi selain itu juga olahraga ringan seperti yoga dapat membuat anda rileks serta meningkatkan sirkulasi darah

7. Konsultasikan kepada dokter
Pilihan ini bisa menjadi alternatif terakhir anda. Disarankan untuk anda berkonsultasi dengan dokter. Meskipun pada umumnya wanita yang mengalami menstruasi akan merasakan nyeri tetapi jika nyeri tidak hilang dan sangat mengganggu bisa jadi awal adanya gejala masalah pada alat reproduksi. Sehingga pemeriksaan dokter akan membantu anda untuk mengetahui lebih awal dan memberikan penanganan yang tepat.

Sumber : Cara Mengatasi Nyeri Saat Menstruasi – Bidanku.com

Up and Down di Dunia Bisnis

bisnis-dari-rumahBila Anda sudah memutuskan untuk memulai bisnis sendiri dari rumah, yang perlu anda persiapkan adalah mental yang kuat.  Karena bisnis dari rumah itu juga memerlukan modal, kesabaran, ketekunan dan keuletan yang sangat dalam.  Trus juga perlu konsisten.  Perlu Anda ketahui, hari ini memulai bisnis, belum tentu hari ini mendapatkan banyak uang atau mendapatkan apa yang menjadi impian Anda.

Semua perlu proses.  Proses itu yang berat bila Anda tidak mempunyai mental dan konsistensi yang tinggi.  Bekerja di rumah atau bisnis sendiri itu perlu waktu untuk sukses dan menghasilkan.  Tidak akan dalam sekejab mata.

Singkatnya begini, klau Anda bekerja dari rumah/bisnis sendiri, klau Anda tidak bekerja, maka tidak akan dapat penghasilan.

Sudah siap?

 

Bisnis Itu Harus Punya Passion

BISNIS-HARUS-PUNYA-PASSION

BISNIS-HARUS-PUNYA-PASSIONPassion itu apa sih? Aku juga gak tau je… yang ku tau, passion itu semacam gairah menggelora di dalam dada, semangat maju terus pantang mundur, tekun, gak gampang bosan, terus melakukan terus melaksanakan terus mengerjakan tanpa kenal lelah.

Banyak teman yang curhat, Nit ajari aku bisnis dong… Owh… seneng sekali rasanya dengar temen mau belajar bisnis, apalagi bisnis melalui internet marketing.  Pasti dengan senang hati aku akan berkata, lhaaa ayooo mariiiii…..

Tapi, dasarnya gak ada “hati” ke arah bisnis, selalu mentok-mentok ke modal… lhooo bisnis ya pakai modal dong….. klau gak ada modal yaa modal madul namanya.  Yaaa, tetep aja kalo aku kasi yang paling enak deh buat dia, ya udah klau gak mau modal.. jualan jilbab aja jadi reseller ku… pajang2 foto jilbabku dan jual.  Nanti klau ada yang beli kamu info aku mana aja…. ;

So simple kan…? Masalah berikutnya adalah…. tidak mau mengerjakan.  Yaaaach… lagi-lagi, klau bisnis tidak dikerjakan yaa mana bisa menghasilkan.  Contoh nya saja kita punya sawah… bibit ditanam, tapi gak di rawat di tinggal aja gak pernah di kerjain… malah di tinggal leha-leha… gaaaakkk bakalan deh tuh sawah keluar padi nya.  Bener gak?

Yaaa gitu itu gambaran orang-orang yang tidak punya “hati” pada bisnis.  Mau nya belajar tapi hanya sampai pada tahap mau tau aja.  Gak mau menekuni. Gak mau belajar dari yang sudah melakukan.  Gak mau keluar dari zona nyaman.  Padahal 9 dari 10 pintu rejeki itu datangnya dari bisnis spt perdagangan.  You know..

Jadi jangan tanya aku lagi deh, pengen ajari bisnis klau kamu belum punya hati.  Klau cuma pengen tau doang banyak yang mau.

Hmmmm

 

Tentang Bisnis MCI

bisnis-MCI

bisnis-MCIIni saya tuliskan sedikit penjelasan tentang peluang bisnis online dari MGI (Millionaire Group Indonesia). Ini bisnis MLM tetapi sangat berbeda dengan bisnis MLM yang sudah umum kita kenal.

Bisnis MCI itu simpel karena tidak seperti MLM konvensional dengan hitungan2 dan syarat2 yang ribet. Ini saya sebut sebagai bisnis “MLM Dropship” online di mana kita bisa menjalankannya hampir sama dengan menjalankan sebuah toko online biasa.

Nama Perusahaan: PT Millionaire Group Indonesia (MGI)
Nama Network : Millionaire Club Indonesia (MCI)
Website resmi perusahaan: www.mc-indonesia.com
Produk: Nano Spray, Beauty Magic Stick, Glucola, Pendant, dll

Bisa lihat contoh website http://mcijakarta.com yang khusus menjual Nano Spray dan Beauty Magic Stick.

Untuk join, cukup beli minimal 1 paket produk MCI apa saja, misalnya paket NanoSpray atau paket Glucola. Beli produk hanya sekali seumur hidup, tidak ada keluar biaya lagi bulanan maupun tahunan.

Bisnis ini tidak seperti MLM pada umumnya, karena disini:

  • tidak ada retail profit, semua dihitung dalam bentuk bonus (cash rebate)
  • tidak ada level/rank/jabatan, semua orang memiliki kesempatan yang sama utk income besar, bonus tidak dihitung berdasarkan level dalam jaringan, karena biasanya naik level maka prosentase bonusnya naik juga kan? di sini tidak ada level2 seperti itu
  • tidak ada belanja wajib atau tutup poin bulanan, beli paket produk sekali saja di awal, selanjutnyia tdk keluar biaya lagi
  • tidak ada larangan untuk menjalankan full online, malah didukung oleh stokis online, kita tidak perlu repot2 ngurusin barang, semua pesanan bisa dikirim oleh stokis ke alamat pembeli (sistem dropship), kita hanya meneruskan order saja dari pembeli ke stokis
  • tidak ada larangan untuk menjalankan full online, malah didukung oleh stokis online, kita tidak perlu repot2 ngurusin barang, semua pesanan bisa dikirim oleh stokis ke alamat pembeli (sistem dropship), kita hanya meneruskan order saja dari pembeli ke stokis
  • tidak ada pembatasan pembelian unit, tiap orang boleh membeli lebih dari 1 paket
  • bonus dibayar 3xsehari, tidak perlu sampai nunggu habis bulan, langsung transfer ke rekening bank kita
  • tidak ada syarat poin tertentu untuk terima bonus, produk laku bonus masuk
  • pembeli produk otomatis jadi member selamanya, jadi tidak perlu pusingkan rekrutmen member, jual saja maka otomatis jaringan berkembang.




MARKETING PLAN Simple

1. Bonus Penjualan Langsung
Jual 1 paket, bonus Rp 200ribu

2. Bonus Level = 500rb (setiap terjadi pertambahan 1 member kanan, 1 member kiri di setiap levelnya).

3. Bonus Pasangan = 50rb/pasang
Setiap penambahan member 1 kiri, 1 kanan (1 pasang).

4. Bonus Cycling
1 cycle = 2 pasang = 50rb/cycle
Terjadi penambahan member 2 kiri, 2 kanan.

5. Bonus mega Matching
Saat downline mendapat bonus pasangan , kita mendapat bonus mega matching (6 generasi), dengan rincian:
* gen 1 = 25 %
* gen 2 = 25%
* gen 3 = 25%
* gen 4 = 10 %
* gen 5 = 10 %
* gen 6 = 10 %

SEMUA BONUS DIBAYAR HARIAN, langsung transfer ke rek bank.

Selain itu masih ada Bonus Royalti, Reward Jalan2 Gratis ke Luar Negeri/Umroh, dan reward cash Rp 500Juta.

Penjelasan langsungnya bisa cek link youtube berikut ini:
New Marketing Plan MCI (Part 1):
http://snip.ly/hCjc

New Marketing Plan MCI (Part 2):
http://youtu.be/e4rcjEdEQyw

Produk-produk MCI

PAKET-PRODUK-BARU-MCI-2015

Ada banyak ragam produk-produk MCI dan semuanya bermanfaat untuk kesehatan. Tapi aku fokus pada 3 produk yang dahsyat ini yaitu Nanospray, Magic Stick dan Glucola. Kenapa? Karena aku sendiri memakai dan merasakan manfaat dari ketiga produk tsb.

Produk lain yang gak kalah dahsyat antara lain : pendant aura/crystal, dan green tea.  Nanti kita bahas satu per satu ya produk-produk MCI apa saja dan bagaimana manfaatnya.

Ini adalah daftar harga paket produk baru dari MCI dan marketing plan baru nya.  Klau bisa joinnya di yang kelompok ID Reward aja ya, karena selain kita mendapatkan produk yang oke, kita mendapatkan 1 hak usaha, dan juga mendapatkan reward jalan-jalan ke luar negeri ataupun umroh.  Jadi keliling dunia itu gratis, bila bergabung menjadi member MCI.

PAKET-PRODUK-BARU-MCI-2015

Bisnis MCI Halal Atau Haram

MCI Halal atau Haram

Ini nih yang selalu menjadi pertanyaan emak-emak yang pinter dan kritis, bisnis MCI halal atau haram? Yuk kita simak beberapa tulisan sbb:

MLM dalam literatur Fiqh Islam masuk dalam pembahasan Fiqh Muamalah atau bab Buyu’ (Perdagangan). MLM adalah menjual/memasarkan langsung suatu produk baik berupa barang atau jasa kepada konsumen. Sehingga biaya distribusi barang sangat minim atau sampai ketitik nol. MLM juga menghilangkan biaya promosi karena distribusi dan promosi ditangani langsung oleh distributor dengan sistem berjenjang(pelevelan).

Dalam MLM ada unsur jasa, artinya seorang distributor menjualkan barang yang bukan miliknya dan ia mendapatkan upah dari prosentasi harga barang dan jika dapat menjual sesuai target dia mendapat bonus yang ditetapkan perusahaan. MLM banyak sekali macamnya dan setiap perusahaan memiliki spesifikasi tersendiri. Sampai sekarang sudah ada sekitar 200 perusahaan yang mengatasnamakan dirinya menggunakan sistem MLM. Untuk menilai satu persatu perusahaan yang menggunakan sistem ini rasanya tidak mungkin, kecuali jika perusahaan tersebut memberikan penjelasan utuh baik melalui buku yang diterbitkan atau presentasi langsung tentang perusahaan tersebut.

Oleh karena itu kami akan memberi jawaban yang bersifat batasan-batasan umum sebagai panduan bagi umat Islam yang akan terlibat dalam bidang MLM.

Allah SWT berfirman: وأحل الله البيع وحرم الربا Artinya:”Allah menghalalkan jual beli dan mengharamkan riba”(QS Al Baqarah 275).

وتعاونوا على البر والتقوى ولاتعاونوا على الإثم والعدوان Artinya:”Tolong menolonglah atas kebaikan dan taqwa dan jangan tolong menolong atas dosa dan permusuhan” (QS Al Maidah 2).

Rasulullah SAW bersabda: إنما البيع عن تراض Artinya:” Perdagangan itu atas dasar sama-sama ridha”.(HR al-Baihaqi dan Ibnu Majah).

المسلمون علي شروطهم Artinya:” Umat Islam terikat dengan persyaratan mereka”(HR Ahmad, Abu Dawud dan al-Hakim

1. Pada dasarnya sistem MLM adalah muamalah atau buyu’ dan muamalah atau buyu’ prinsip dasarnya boleh (mubah) selagi tidak ada unsur: – Riba’ – Ghoror (penipuan) – Dhoror (merugikan atau mendholimi fihak lain) – Jahalah (tidak transparan).

2. Ciri khas sistem MLM terdapat pada jaringannya, sehingga perlu diperhatikan segala sesuatu menyangkut jaringan tersebut:

Transparansi penentuan biaya untuk menjadi anggota dan alokasinya dapat dipertanggungjawabkan. Penetapan biaya pendaftaran anggota yang tinggi tanpa memperoleh kompensasi yang diperoleh anggota baru sesuai atau yang mendekati biaya tersebut adalah celah dimana perusahaan MLM mengambil sesuatu tanpa hak.

 Transparansi peningkatan anggota pada setiap jenjang (level) dan kesempatan untuk berhasil pada setiap orang. Peningkatan posisi bagi setiap orang dalam profesi memang terdapat disetiap usaha. Sehingga peningkatan level dalam sistem MLM adalah suatu hal yang dibolehkan selagi dilakukan secara transparan, tidak menzhalimi fihak yang ada di bawah, setingkat maupun di atas.

 Hak dan kesempatan yang diperoleh sesuai dengan prestasi kerja anggota. Seorang anggota atau distributor biasanya mendapatkan untung dari penjualan yang dilakukan dirinya dan dilakukan down line-nya. Perolehan untung dari penjualan langsung yang dilakukan dirinya adalah sesuatu yang biasa dalam jual beli, adapun perolehan prosentase keuntungan diperolehnya disebabkan usaha down line-nya adalah sesuatu yang dibolehkan sesuai perjanjian yang disepakati bersama dan tidak terjadi kedholiman.

3. MLM adalah sarana untuk menjual produk (barang atau jasa), bukan sarana untuk mendapatkan uang tanpa ada produk atau produk hanya kamuflase. Sehingga yang terjadi adalah Money Game atau arisan berantai yang sama dengan judi.

4. Produk yang ditawarkan jelas kehalalannya, karena anggota bukan hanya konsumen barang tersebut tetapi juga memasarkan kepada yang lainnya. Sehingga dia harus tahu status barang tersebut dan bertanggung-jawab kepada konsumen lainnya.

Kira-kira bagaimana? Jelas kan? Jadi bisnis ini bukan bisnis money game yang tanpa adanya barang.  Di MCI kita memasarkan beberapa produk yang berkualitas dan bermanfaat bagi banyak orang.

Ayo jangan ragu gabung bersamaku di MCI…

JOIN-BISNIS-NANOSPRAY

Apa Itu Nano Spray?

NANOSPRAY-MCI-ASLI

NANOSPRAY-MCI-ASLINano Spray-MCI adalah sebuah langkah maju teknologi terbaru alat kecantikan dari Jepang, untuk perawatan kulit tepatnya di bagian wajah yang dapat mengurangi munculnya garis-garis kerutan yang biasanya ada pada kulit wajah, dan dapat mempercepat penggantian sel kulit wajah dan membantu mencegah kerusakan sel, juga melembabkan kulit wajah yang sensitive.

Nano Spray-MCI bekerja dengan mengubah partikel air menjadi ukuran nano yang jauh lebih kecil daripada pori-pori kulit sehingga

nutrisi air akan langsung meresap sempurna kedalam kulit kita.

Lalu, kenapa harus Nanospray sih?

  • Nano Spray sebagai solusi ideal dan sangat hemat.
  • Anda dapat melakukan perawatan kecantikan wajah tanpa harus pergi ke salon kesayangan Anda.
  • Mudah dibawa kemanapun dan kapanpun Anda bepergian.
  • Sangat hemat karena produk ini bisa diisi ulang sendiri menggunakan air mineral beroksigen

CARA-KERJA-NANO-SPRAY

Kegunaan Nanospray Untuk Kulit:

  • Mencerahkan wajah, dan membantu mencegah penuaan dini
  • Melembabkan kulit, dan melindungi kulit yang sensitif
  • Mengecilkan pori-pori wajah, sehingga wajah bersih dan awet muda
  • Mengencangkan kulit wajah
  • Menghilangkan flek hitam dan jerawat pada wajah
  • Menyamarkan lingkaran hitam dibawah mata
  • Membersihkan komedo
  • Menyamarkan bekas luka bakar,selulit. Dll
  • Terbukti menyembuhkan infeksi dan alergi pada bayi dan orang dewasa
  • Sangat baik bagi yang anda mempunyai hobi travelling atau saat beribadah haji/umroh

Keliling Dunia Itu Gratis

keliling-dunia-gratis

keliling-dunia-gratisSatu lagi yang bikin aku join dan menjalankan bisnis network marketing MCI adalah karena bonus yang diberikan salah satunya adalah keliling dunia dengan gratis.  Ya Keliling Dunia itu Gratis!!! dan ada juga program Umroh gratis dari MCI.  Tentu saja untuk pencapaian tertentu, jadi kita makin semangat menjalankan bisnisnya dan juga memasarkan produknya.

So, tunggu apa lagi sih… ayo belajar bersama-sama menjalankan network marketing ini secara online dengan aku.  Dan pastinya nanti kita jalan-jalan bareng yaa… mudah2an bisa umroh dulu nih…

JOIN-BISNIS-NANOSPRAY

 

Memulai Bisnis Baru di MCI

GLUCOLA-ASLI-MCI

Sejak tahun lalu aku ditawari teman dan skaligus mentorku untuk bergabung di bisnis network marketing MCI.  Produknya adalah nano spray, magic stick, dan glucola.  Itu 3 produk yang ajib untuk kecantikan dan kebugaran tubuh.  Saat itu aku masih pikir-pikir, ya karena aku takut tidak bisa fokus pada bisnis jilbabku.

Namun, setelah aku pertimbangkan lagi, akhirnya aku pun terjun dalam bisnis networking marketing ini karena memang produk yang dijual itu berkualitas dan bermanfaat buat aku dan keluargaku.

Adalah glucola, salah satu produk dari MCI yang saat ini sudah aku konsumsi secara rutin.  Glucola adalah serbuk buah yang mengandung glutathione dan colagen yang sangat baik untuk tubuh kita.

GLUCOLA-ASLI-MCIManfaat Glucola adalah :

  1. Menurunkan pigmen gelap melanin
  2. Memutihkan kulit secara keseluruhan
  3. Meratakan warna kulit yang belang
  4. Mencegah timbulnya jerawat dan mempercepat penyembuhan jerawat
  5. Menghilangkan noda hitam bekas jerawat ataupun flek-flek hitam akibat terpapar sinar matahari, KB, atau pemakaian kosmetik yang tidak benar.
  6. Memutihkan bagian-bagian tubuh yang gelap seperti siku, lutut, ketiak, selangkangan
  7. Mengurangi garis-garis keriput
  8. Mendetox kulit setelah pemakaian krim bermercuri
  9. Menjadikan kulit lebih kenyal, halus dan elastis
  10. Mengurangi bopeng/scar bekas jerawat

Itulah kira-kira manfaat glucola untuk kulit tubuh dan wajah.  Jadi akhirnya aku coba konsumsi deh.  Yang aku rasakan pada awal konsumsi glucola adalah rasa ingin BAB hahaha, mungkin sedang mendetox bagian perut ya, hanya 2 hari dan setelah itu normal bahkan lebih nyaman/tidak sembelit.

Selain itu justru banyak timbul jerawat di wajahku, setelah aku baca-baca lagi mengenai glucola ini, jerawat muncul itu karena mendetox kulit wajahku.  Beberapa bulan yang lalu aku kan perawatan ke klinik kecantikan, nah mungkin crem yang kugunakan banyak mengandung mercury.  Dengan glucola kulitku makin mulus dan berseri-seri, itu kata teman2 lho, hahahahaha…

Ikuti terus pengalamanku berbisnis dengan MCI ya… klau kamu tertarik join atau pengen menggunakan produknya, bisa langsung kontak aku di nitta.prasetya@gmail.com nanti kita akan membangun sebuah team yang solid.

Serius.. rasakan dulu manfaat produknya untuk dirimu, keluargamu…. lalu rekomendasikan pada yang lainnya.

bersambung ya say…

 

Penipuan Toko Online Oleh Customer

JANJI-RANI-PENIPU-OLSHOP

Ini adalah terusan dari curhatku yang lalu tentang RANI CUSTOMER PENIPU TOKO ONLINE.  Aku share untuk smua OLSHOP di Indonesia dan Dunia, untuk TIDAK MELAYANI pembelian an RANI/WINDY atau siapapun namanya (abis ganti melulu) – dan untuk selalu VERIFIKASI smua transaksi UANG MASUK ke rekening melalui Internet Banking atau call langsung ke BANK ybs.  Dan berhati2 dengan customer yang : sangat mudah dikonfirmasi, minta barang buruan dikirim, transfer mepet jam kerja olshop.

Customer an RANI ternyata sudah sering menipu toko-toko online terutama yang menggunakan media sosial seperti Facebook.  Sepertinya di Rani ini adalah penjahat kambuhan, karena tahun 2013 yang lalu dia juga sudah banyak melancarkan aksinya.  Beberapa toko online yang menjadi korban Rani si Penipu OLSHOP ini antara lain : [DAN MUNGKIN AKAN BERTAMBAH, TAK CARI DULU KORBAN2 DAN CALON KORBAN LAINNYA]

KORBAN PENIPU ONLINE
KORBAN RANI PENIPU ONLINE KORBAN RANI PENIPU ONLINE-1

 

 

KORBAN RANI PENIPU ONLINE-2

Modus penipuan si Rani ini adalah dengan MENGIRIMKAN BUKTI TRANSFER M-BANKING PALSU (yang dia edit sendiri). Ya Allah, ini orang pinter tapi gak punya AKHLAK ya… jadi kepandaiannya dipakai buat menipu orang lain.

Ciri-ciri Customer Penipu Toko Online sudah sangat jelas :

  1. Beli barang apa aja, dikonfirmasi warna apa aja mau, manutan lah… ya karena dia gak pake duit dia sendiri alias nipu. >>>> BERARTI UDAH NIAT kan ya… Catet Yaaa Malaikat… NIAT dia jelek dan dilakukan pula perbuatan yang JELEK.
  2. Minta kirim cepat-cepat/buru-buru
  3. Transfer pas mepet waktu toko online mau tutup.  Biar gak di cek klau transferan dia ZONK.
  4. Bahasanya halus, sok ALIM banget deh…

Mau tau reaksinya setelah saya posting nama dan alamat dia di FB Fanspage? SMS nya begini… >>> KOK GALAKAN DIA DARI SAYA ya? dia kan yang NIPU.

PENGAKUAN-PENIPU-OLSHOP-RANI-BATAM

INI ADALAH SMS DARI RANI BATAM SI PENIPU OLSHOP SETELAH SAYA UPLOAD NAMA DIA DI FB UNTUK MENGEMBALIKAN BARANG YANG SDH SAYA KIRIM TAPI BELUM DIA BAYAR (BUKTI TRF PALSU)

JANJI-RANI-PENIPU-OLSHOP

Kalo YA dia MALU atas perbuatannya, seharusnya HARI ITU juga dia KEMBALIKAN semua HAK saya. Tanpa janji2 apalagi janji menyebut nama Allah. Yaa Allah ampuni lah orang DZOLIM ini.

Orang ini Ngaku KHILAF tapi kok berkali2 khilafnya ya….

RANI-SENGKUANG-BATAM-PENIPU-2

 
BERSAMBUNG YA……

Rani Customer Penipu Toko Online

CUSTOMER-PENIPU-ONLINE-SHOP

CUSTOMER-PENIPU-ONLINE-SHOPSekedar sharing ya… semoga tidak terjadi pada olshop lainnya.  Bahwa di jaman sekarang ini, semua kesempatan bisa menjadi kesempitan.  Bahwa di jaman sekarang ini yang katanya banyak penipuan online dan selalu dituduhkan kepada pemilik toko online, ternyata banyak juga Customer Penipu Toko Online yang merajalela.

Seperti yang terjadi kepada toko online ku beberapa waktu yang lalu.  Customer Penipu Toko Online tersebut atas nama RANI ; Alamat : Perumahan GMP Thp 1 blok J 6 Tg Sengkuang Batam ; HP 081369756372 (no di non aktifkan), memesan barang kepada Customer Service ku IFa.  Pemesanan barangnya tidak tanggung-tanggung, dia bilang mau dijual lagi dan minta dikirim secepatnya menggunakan jasa ekspedisi tercepat (YES) dari JNE.

Total yang dipesannya adalah sekitar Rp 3.3 juta ; dan dia minta dikirim hari itu juga melalui YES.  Karena saya tidak dirumah, dan HANYA BERDASAR Bukti SMS Banking dari RANI bahwa transfer sebesar 3.3 juta berhasil, Ifa Customer Service saya segera mengirimkan barang tersebut ke alamat yang disebutkan RANI, yaitu :
RANI ; Alamat : Perumahan GMP Thp 1 blok J 6 Tg Sengkuang Batam ; HP 081369756372

Karena sudah sore dan segera di pick up JNE sesegera mungkin barang itu dikirim ‘tanpa cek dan verifikasi terlebih dahulu ke mutasi rekening’ (ini kesalahan toko online point pertama: terlalu percaya dengan Customer yang mengirim bukti SMS Banking !!!) ; selain itu juga karena sudah diburu2 oleh si RANI PENIPU ini untuk segera kirim barang, jadi fokus dan konsentrasi olshop buyar.

Dua hari setelah barang tersebut dikirim dan sudah sampai ke alamat RANI, si Penipu ini kembali beraksi dengan memesan barang sebesar  Rp 3.7 juta dan KEEP-KEEP AN SEKITAR 2.6 juta.  Toko online mana yang tidak senang dengan transaksi yang banyak ini.  Jadi Ifa pun menyiapkan semua barangnya dengan tenang.  Sore harinya, sekitar jam 14.00 WIB Rani bilang bahwa sudah transfer sebesar Rp 3.710.000 melalui M-BANKING BCA dan menunjukkan bukti transfer SMS Banking M-BCA.

Karena saya stand by di rumah, saya kemudian cek melalui internet banking BCA untuk transaksi sebesar itu dan TERNYATA BELUM MASUK.

INI BUKTI TRANSFER PALSU YANG SETELAH DI CEK KE INTERNET BANKING BCA TIDAK ADA SEJUMLAH ITU UANG MASUK

INI BUKTI TRANSFER PALSU YANG SETELAH DI CEK KE INTERNET BANKING BCA TIDAK ADA SEJUMLAH ITU UANG MASUK

Kemudian kita SMS lagi ke RANI PENIPU untuk klarifikasi bahwa uang yang dia sebutkan BELUM MASUK KE REKENING. Tidak ada jawaban dari dia, lalu sore harinya dia SMS lagi :

SMS DARI RANI PENIPU, KATA DIA HP NYA MATI JADI UANG BLM MASUK... PADAHAL KLAU SDH ADA TULISAN M-TRANSFER BERHASIL BIASANYA UANG MASUK

SMS DARI RANI PENIPU, KATA DIA HP NYA MATI JADI UANG BLM MASUK… PADAHAL KLAU SDH ADA TULISAN M-TRANSFER BERHASIL BIASANYA UANG MASUK

Kemudian dia SMS kembali sekitar jam 10 malam, dan bilang kalo SUDAH BERHASIL TRANSFER.

RANI PENIPU SMS KATANYA SUDAH BERHASIL TRANSFER DAN SUDAH DIA CEK... PADAHAL ASLINYA : ZONK

RANI PENIPU SMS KATANYA SUDAH BERHASIL TRANSFER DAN SUDAH DIA CEK… PADAHAL ASLINYA : ZONK

BUKTI TRANSFER PALSU-1

INI BUKTI TRANSFER PALSU KEDUA DARI RANI, YANG MENGATAKAN SUDAH TRANSFER DAN BERHASIL, TERNYATA ZONK

PENIPUAN CUSTOMER

Pada saat itu langsung sadar bahwa kita kena tipu.  Lalu saya cek kembali transaksi sebesar Rp 3.3 juta dua hari yang lalu, dan ternyata : ZONK!!!!! Alias tidak ada uang masuk sama sekali.

Astaghfirullah….. ; saya SMS berkali2 ke no Rani tidak ada jawaban.  Saya telpon pun tidak diangkat.  Akhirnya, saya bikin status di FB dan mengumumkan bahwa RANI adalah PENIPU TOKO ONLINE.

Dan ternyata…

Beberapa hari setelah itu muncul korban2 lain dari RANI CUSTOMER PENIPU TOKO ONLINE tersebut.  Bisa diliat di FB ini.  Dan masih banyak lagi ternyata yang sudah menjadi korban RANI PENIPU TOKO ONLINE ini.

Ini adalah salah satu contoh korban RANI PENIPU.

https://www.facebook.com/duniaanakku/media_set?set=a.521233964600561.1073741830.100001418869462&type=3

https://m.facebook.com/photo.php?fbid=342614439195060&set=a.246574405465731.53443.100003395212774&type=3&theater

Cek dan cek aja… itu hasil kerja RANI CUSTOMER PENIPU TOKO ONLINE.  BERSAMBUNG YA….

Jilbab Khimar Jumbo Cantik Modern Lira By Qalisya

JILBAB-KHIMAR-CANTIK-MODERN-TERBARU-LIRA

Jilbab khimar yang satu ini recomended banget lho say… bagus banget.  Bahannya ceruti 3 lapis dengan hiasan renda bunga kecil2 yang lucu dan unik di sepanjang sisinya.  Cantik banget dipakai sebagai jilbab khimar jumbo cantik modern.

JILBAB-KHIMAR-CANTIK-MODERN-TERBARU-LIRA
Jilbab khimar jumbo Lira yang cantik ini, panjang nya sampai ke pinggul. Jadi nyaman banget dipakai dan benar2 menutup aurat kamu dengan rapih.

Jahitannya? rapi habissss…. Aku aja pas liat pertama kali langsung jatuh cinta nih ama khimar ini.  Modis, tidak norak dan so pasti cantik banget klau dipakai sebagai busana muslimah sehari2.  Bisa juga untuk ke pesta.

Kamu yang pengen beli nih jilbab, monggo langsung pesan aja ke asisten ku yang cantik2… di semua website aku.

Ini detailnya:

KEEP MAXIMAL 1×24 JAM, SELEPAS ITU SILAKAN REPEAT ORDER KEMBALI.

ONLY SERIUS BUYER!

—————————————————

PEMESANAN:

SMS/BBM
KODE PRODUK, JUMLAH PESANAN, NAMA DAN ALAMAT PENGIRIMAN

KE:
0838-999-01-511 (WATI)
0878-768-20-339 (ROHMIATI)
0812-988-49-343 (IFA)

PIN BB :
25AC6EC3 (WATI)
26D9B929 (ROHMIATI)
22E14A66 (IFA)

WHATS UP:
+62-838-999-01-511 (WATI)
+62-838-7917-0811 (ROHMIATI)
+62-838-7601-3912 (IFA)

 

Our Webstore Groups (d’GJM Groups):
www.grosirjilbabmurah.net
www.kerudungmodern.com
www.kerudungunik.com
www.kerudungmurahcantik.com
www.n-boutique.net
www.gayajilbabmodern.com

Facebook FansPage:
www.facebook.com/PusatGrosirJilbabMurah

Facebook :
www.Facebook.com/grosirjilbabmurahnitta

Twitter:
@degjm
@modernkerudung

Instagram:
@degjm
—————————————————

MOHON SABAR MENUNGGU ANTRIAN RESPON DAN KONFIRMASI DARI KAMI.

SMS, BBM, WA DIBALAS SATU PERSATU SESUAI URUTAN YANG MASUK.

JAM KERJA :
SENIN – JUMAT
10.00 WIB sd 16.30 WIB

SABTU MINGGU HARI BESAR/TANGGAL MERAH = OFF

—————————————————

Klau dah pesen, gak bisa keep lama2 yah.  Barangnya limited dan laku bingit.  Jadi yang 1×24 jam gak transfer ya mohon maaf barang dijual kembali tanpa konfirmasi.

Yuuukkk ah…