Customer Itu Sudah Disetting Allah

rebutan-customer

rebutan-customerSejak araknya blackberry, aku kan juga jualan via BB, dan punya reseller resmi yang aku invite masuk ke group untuk mendapatkan produk-produk terbaru dari D’GJM.  Nah, mungkin ini bisa jadi pelajaran buat kita semua, untung dan ruginya punya group di blackberry untuk jualan.

Keuntungannya :

  1. Lebih mudah update gambar dan informasi ke CS kita via group, jadi gak usah kirim gambar satu per satu ke mereka.  Cukup share di group dan layani pesanan mereka.
  2. Itu aja siy menurutku keuntungannya : praktis

Kerugiannya :

  1. BB jadi lemot apalagi bila anggota group kita jumlahnya maksimal :
  2. Customernya terbatas hanya 30 orang ; belum tentu smua aktif, klau mau punya customer 120 orang berarti harus punya 4 groups.  4 groups dalam 1 BB sangat panas, jadi apa iya mau 4 BB kesana kemari?
  3. Ada customer yang “nakal” minta diinvite ke groups, tapi setelah masuk group, dia invite semua customer kita dan kemudian dimasukkan ke group dia, atau dia BC barang sama harga beda.
  4. Customer nakal, maunya masuk group cuma mau ambil gambar2 kita yang belum ada watermark nya, dan dijual lagi dengan harga lebih rendah, barang beda dan gak beli di kita
  5. Cape deh…..

Menurutku banyak ruginya klau ada groups, dan aku alami sendiri.  Customerku di BC (broadcast) produk sama dengan produkku tapi harganya beda.  Jadi customerku bingung, yang bener yang mana yaaa….

Itu tuh polahnya orang nakal mau jualan online tapi gak punya modal buat cari customer ; modalnya cuma masuk2 group orang dan kemudian add smua anggota groups dan di “paksa” jadi customer dia.  Oooooooo……

Inilah pentingnya, pentingnya loyalitas konsumen.  Loyalitas konsumen dibentuk dari kepercayaan konsumen atas produk kita.  Jangan takut dengan harga atau persaingan harga, itu biasa, yang penting adalah pastikan barang yang sampai ke customer itu barang yang bagus, sesuai gambar, sesuai spesifikasi dan tidak cacat.  Akhirnya dengan itu, customer akan back and back ke kita kok.  Klau pun gak back, yaaa Allah sudah punya ganti customer lainnya.

Customer itu sudah disetting oleh Allah SWT, sama seperti Beliau mensetting rejeki kita, semua karena campur tangan Allah.  Jadi, buat lo yang baru mau jualan, gak usah deh ngrebut customer orang pakai cara2 yang kurang bijak gitu.  Mending kita belajar cara mencari konsumen dengan benar, fokus pada menjual dengan benar dan melakukan yang terbaik untuk konsumen kita.

Curhat doang lho yaaaaa…..

5 Tahun Setelah Resign

resign

resign5 tahun yang lalu, hari ini jam segini, juga musim hujan, aku masih di kantor dengan galau.  Galau tapi berbunga-bunga.  Aku memutuskan untuk mengundurkan diri dari pekerjaanku sebagai HRD and GA Manager include Business Development Manager (walaupun gajinya gak include siy… jabatannya doang……) di perusahaan go publik (PT. XXXXX, Tbk) yang klau dilihat dari luar, keren dan mentereng.   Baca di Akhirnya Aku Resign Juga.

Alasannya waktu itu karena memang tidak ada pembantu siy… Kan galau banget tuh ibu-ibu yang kerja kantoran klau ditinggal pembantu.  Klau masih ada orang tua/nenek kakek nya siy agak tenang ya, tapi klau aku bener2 hidup mandiri di perantauan jauh dari keluarga.   Kegalauan itu yang tidak bisa aku ukur dengan uang.  Udah gaji gak naek-naek (lagian siy… knapa gak minta.. hahaha) ; pekerjaan ditambahi terus (klau gak gitu lo gak pinter taukkkk)… pulang malem terus…. hadeeeeh.  Mumet.

Akhirnya Aku Resign Juga, legane pol.  Padahal waktu itu blank sama sekali lho, resign ki njuk arep ngopo? di rumah ngopo? Pikiranku cuma 1, bisa ada di rumah nemenin anakku.  Jualan makanan di sekolahan anakku pun okey, jadi guru les okey, apa bae lah… yang penting bisa kerja dari rumah.  Pikirane cuma itu.  Oh ya, waktu itu juga karena aku sudah berpenghasilan melalui internet yang lumayan 500U$ per bulan.  Lumayan gede an dari internet daripada gajiku hahahaha.  Jadi dengan nggayanya aku mengajukan diri untuk resign.

Padahal,  utange okeh.  Hahahahahahahaha.  Karena gaya hidup kantoran, yang dengan mudahnya ditawari kartu kredit dan kredit tanpa agunan, aku jadi punya banyak tagihan kartu kredit.  Lha mbayare pakai apa klau aku gak kerja?

Yaaach rejeki memang gak kemana, karena tagihan membengkak itulah jadi aku fokus untuk online.  Dan memperdalam toko onlineku yang aku kerjain setengah-setengah pada saat aku kerja dulu.

Alhamdulillah, sekarang ini setelah 5 tahun resign ; aku punya 6 orang karyawan, 3 orang customer service, 1 orang general affair, dan segudang penuh rumah penuh dengan jilbab.  Alhamdulillah, setelah resign aku bisa belajar baca Al-Quran.  Alhamdulillah aku bisa belajar di Majelis Taklim dan belajar sholawat.  Alhamdulillah, aku bisa mensejahterakan karyawan2ku.  Alhamdulillah yaaaa Allaaaah yang Maha Kaya.  Hanya pada-Mu lah aku memohon dan berlindung.  Berkahilah bisnisku ini semoga menjadi bisnis yang semakin besar dan besar.

Amiiiiin.

Yang Dulu Ngejek Sekarang Termehek-Mehek

download“Jujur mbak, dulu aku memandang sebelah mata ketika dirimu memutuskan untuk resign dan membuka usaha berjualan busana muslimah secara online”…. Begitu kata Anissa teman kantorku dulu.  ”Aku mikir, berapa siy untungnya jualan kayak gitu… pasti jauh lah dari gaji yang kamu terima selama ini… Apalagi posisimu di kantor ini udah lumayan yahud… ” Itu kata dia lagi…

“Tapi mbak, aku salut…. ternyata kamu bisa eksis dan menggunakan kemampuan managerialmu, menggunakan kreatifitasmu untuk menjalankan bisnis mu sampai seperti sekarang ini” Itu kata dia waktu ketemu aku beberapa waktu yang lalu.

Terus terang, sejak aku resign dari kantor, kayaknya memang teman2 banyak yang “meremehkan” keputusanku menjadi seorang internet marketer sejati dan full time work at home mother deh.

Dan Alhamdulillah…. setelah 3 tahun menjalani bisnisku sendiri, penghasilanku berlipat-lipat dibandingkan penghasilan atau gajiku waktu ngantor dulu.  Karyawanku 5 orang, dan smua adalah teman2 (ibu rumah tangga) yang dulu sering duduk-duduk nungguin anak-anaknya sekolah bareng anakku.  Alhamdulillah…..

Bener-bener…. Boss kita adalah Allah SWT, dan bukan mahluknya.  Dengan bersandar hanya padaNya smuanya lancar.

Alhamdulillah

Doa Berjilbab

hijab

Seperti yang sudah tertera pada surat An-Nur : 31 mengenai jilbab :

Surat An-Nur:31 salah satunya mengenai jilbab untuk wanita

“Katakanlah kepada wanita yang beriman: “Hendaklah mereka menahan pandangannya, dan kemaluannya, dan janganlah mereka menampakkan perhiasannya, kecuali yang (biasa) nampak dari padanya. Dan hendaklah mereka menutupkan kain kudung kedadanya, dan janganlah menampakkan perhiasannya kecuali kepada suami mereka, atau ayah mereka, atau ayah suami mereka, atau putera-putera mereka, atau putera-putera suami mereka, atau saudara-saudara laki-laki mereka, atau putera-putera saudara lelaki mereka, atau putera-putera saudara perempuan mereka, atau wanita-wanita islam, atau budak-budak yang mereka miliki, atau pelayan-pelayan laki-laki yang tidak mempunyai keinginan (terhadap wanita) atau anak-anak yang belum mengerti tentang aurat wanita…” (An-Nur:31).

Jadi, tunggu apa lagi, selagi masih mampu, selagi masih sehat, selagi masih muda, mulailah sekarang berjilbab.

Saat inipun jilbab sudah banyak modifikasinya, dan tidak identik dengan pakaian yang ndeso.  Trend jilbab semakin marak, apalagi di Indonesia sebagai salah satu negara muslim terbesar di dunia.

Pengen beli dan pilih jilbab? Langsung saja ke Grosir Jilbab Murah, pusatnya jilbab, kerudung dan pasmina keren saat ini.

Main Cantik di Dunia Bisnis

Kata Bang Ippho Santosa : Kalo kita ngiri rejeki orang, maka rejeki kita akan makin seret.  Aku setuju banget tuh… Soalnya secara logika, energi kita pasti tercurah untuk ngiri pada orang lain, dan mencari-cari kelemahan orang lain itu.  Jadi bukannya malah usaha kita nambah, yang ada malah menurun.

Demikian pula dalam bisnis.  Ya, selama ini aku selalu berusaha berhati bersih dan bersandar saja pada Allah SWT.  Padahal klau aku dengarkan di luar sana (kata tetangga) ; aku nganggur, di rumah saja, kok bisa dandan bisa jalan-jalan dan lain-lainnya.  Mereka kan gak tau, kalo aku di rumah itu juga kerja, aku online bukan sekedar browsing gossip-gossip murahan, aku online untuk ilmu dan bekerja.  (kata tetangga lagi), suamiku kaya jadi aku bisa gaya-gaya menghambur-hamburkan gaji suamiku.  Duh… makasih doanya ya ibu-ibu, suamiku didoakan supaya menjadi kaya raya, berarti karirnya bagus dan menanjak, sehingga penghasilannya berlipat.  Tapi, untuk menghambur-hamburkan uang suami, wah kayaknya bukan sifatku je…. hihihihihi, sejak kuliah aku dah pengen kerja dan gak ngeberatin orang tua.  Jadi aku tau betapa susahnya mencari nafkah itu.  Dan aku sebelum bekerja di rumah, aku adalah seorang wanita karir lho…. jelek-jelek gini dulu klau mau ke kantor necis habis bok…. sepatu hak tinggi, blazer keren, tas keren… dandan? enggak… cukup lisptik dan bedak. Hahahaha….

Ya, begitulah dalam bisnis.  Walau bisnisku ini kecil-kecilan, banyak juga nada-nada sumbang yang beredar di telingaku.  Mulai dari aku yang sarjana kok di rumah saja, aku yang kerjanya tidur aja kalo siang kok duitnya ada dan lain-lain.  Belum lagi dari sisi online nya, pasti ada yang ngiri.  Kok bisa ini begini kok bisa ini begitu, aku dilaporkan sebagai spam padahal gak pernah nye-pam je….

Yach, itulah bisnis… resiko…. jadi karyawan resikonya dimarahi bos, jadi bisnis woman resikonya di iri in orang… ; hihihihihi biarlah Allah saja yang membalas.  Aku berusaha saja menjadi pebisnis cantik, pemain cantik di dunia bisnis, menjadi pebisnis yang beretika dan profesional.  Karena aku ingin, ingiiiiin banget bisa memberikan smua yang HALAL dan BERKAH untuk anak dan suamiku.

Thanks ya Suami…. dah support aku dengan doa, dan kadang sindiran yang membuat aku bangun.  Klao gak gitu aku slalu terlena.  Thanks ya dah ingatin aku untuk menyeimbangkan antara dunia dan akherat, hingga aku terus belajar ngaji dan berguru untuk menambah ilmu agama.  Thanks ya dah menjadi suami yang pengertian, karena aku kalo pagi tidur, kecapean begadang update web.  Hihihihihihihihihihihi…….

Mari kita main cantik di bisnis kita.  karena itu mata pencaharian kita, untuk anak dan keluarga kita, jadi harus HALAL dan BERKAH.  Amiiiiiin.

Katalog Oriflame Februari 2012

Katalog Oriflame Feb 2012

Februari penuh cinta, hehe kata orang-orang yang jatuh cinta ya… Padahal klau menurutku semua bulan adalah penuh cinta dan kasih sayang, karena Allah menciptakan kasih sayang dan cinta itu sepanjang masa, seumur hidup.

Bulan Februari ini, yang katanya identik dengan Bulan Kasih Sayang, katalog Oriflame Februari 2012 pun bernuansa cinta dan berwarna cinta (pink).  Nah saatnya tampil cantik, dengan kosmetik Oriflame yang terbukti dan teruji secara klinis sangat bagus dan cocok.

Yang mau liat katalog dan pesan disini ya, buruan, soalnya sering banyak yang habis.

 

Ditungguuuuuu…..

Penghasilan Dari Oriflame

penghasilan dari rumah

Bagaimana caranya sih mendapatkan penghasilan dari bisnis MLM Oriflame? Mudah kok.  Tapi ada syaratnya ya… Ada mindset pebisnis yang harus dimiliki oleh setiap orang yang ingin menjalankan bisnis.  Mindset nya adalah : Tidak Mudah menyerah, tidak takut gagal, mau belajar, tidak gampang putus asa, tawakal dan selalu berdoa.

Nah, ada 2 cara mendapatkan penghasilan dari Oriflame yaitu sbb :

1.  Keuntungan Langsung Sebesar 30% dari hasil penjualan Oriflame

Contohnya seperti yang pernah aku tuliskan sebelumnya.  Kita modal katalog Oriflame, dan menyebarluaskannya diantara teman-teman kita, tukang bakso langganan kita, ibu-ibu arisan, ibu-ibu komplek dan lain sebagainya.   Dengan melakukan hal tersebut, setidaknya pasti ada yang pesan dunk ya…. kan produk oriflame itu beraneka ragam dan sangat bagus.  Jadi pasti ada yang beli.  Misalnya ada 10 orang yang beli produk seharga 29000, berarti kita mendapatkan 290.000; dan kita bayar kan ke Oriflame 290.000-(290.000×30%) = 203.000 ; kita untung sekitar 87.000,- rupiah.  Kalo sehari segitu sebulan berapa hayo…. lumayan kan?

2.  Penghasilan kedua, bisa didapatkan dari mengajak orang untuk bergabung bersama group kita di oriflame dan merekomendasikan produk oriflame tersebut kepada teman2 nya.

MIsalnya : Sebarkan pengalaman menarik Anda dalam menjual produk-produk Oriflame dan ajak orang lain untuk merekomendasikan produk Oriflame dan bangunlah tim Consultant Anda sendiri. Anda dapat memperoleh hingga 21 persen dari penjualan mereka yang bergabung dalam tim Anda. Sebagai tambahan Anda pun dapat memperoleh penghasilan dari penjualan orang yang mereka ajak merekomendasikan produk Oriflame.

Mudah kan?

Lebih mudah lagi, bila menjalankan bisnis MLM Oriflame ini secara online.  Jadi kita tidak perlu keluar rumah untuk mengembangkan jaringan kita.  Kita cukup berpromosi melalui iklan, atau website atau bisa juga melalui social media yang sekarang ini sangat menjamur. Continue reading

Bisnis Sama Kendaraan Berbeda

two people

Ada 2 orang pebisnis.   Mereka mempunyai bisnis yang sama ; sebut saja bisnis X.  Si A menjalankan bisnis X secara konvensional, dia masih aja berjualan produk-produk secara offline, muter-muter dari toko ke toko dari kantor ke kantor dari teman ke teman dll.  Karena kegigihannya dalam 5 tahun si A sudah bisa memetik hasil dari jerih payah nya itu.  Dia bisa ke Hongkong, Singapore dan lain-lainnya.

Nah, si B menjalankan bisnis nya dengan lebih pintar, selain offline dia juga mempergunakan teknologi internet untuk menjalankan bisnis nya ini.  Hasilnya si B dalam 1 tahun sudah bisa merasakan hasilnya, dia juga bisa pergi ke Hongkong, Singapore dan lain-lainnya.

Itulah bedanya, bisnis sama tapi kendaraannya berbeda.  Kendaraan si A adalah konvensional.  Kendaraan si B konvensional + memanfaatkan teknologi.  Hasilnya pun beda.

Jadi kesimpulannya, apapun bisnis kita, sudah selayaknyalah kita membuka mata, terhadap kemungkinan dan celah lain yang bisa lebih mengoptimalkan bisnis ini.  Misalnya sekarang saatnya internet marketing, ya pelajari ilmu itu sesegera mungkin.  Sekarang lagi booming Facebook dan twitter, ya gunakanlah keduanya dengan sebijaksana mungkin.

 

Jam Tangan Itu Sudah Datang

Hadiah-Jam-Tangan-Oriflame

Masih ingat postinganku sebelumnya kan? Promo Jam Tangan Exclusive Dari Oriflame ? Ternyata jam tangan itu jauh lebih indah dari gambarnya lho..

Tanti dan Nuning sudah mendapatkan jam tangan gratis itu.  Ini gambarnya, aku pamerin yaaa…

Hadiah-Jam-Tangan-Oriflame

Asyik ya, aku sebagai partner mereka ikutan seneng (bukan ngiri yah). Karena itu hasil kerja “keras” mereka sendiri, jadi sudah layaklah mereka mendapatkan hadiahnya.

Sebetulnya kalo aku bilang siy, bukan kerja keras, tepatnya kerja cerdas dan menyenangkan mereka.  Udah menyenangkan, dapat hadiah pula hahaha…

Alhamdulillah, aku bersyukur melihat kebahagiaan mereka.  Aku bisa menunjukkan bahwa ini adalah bisnis beneran dan bukan scam atau money game.  Buktinya, mereka sudah terima transferan Gaji Dari Oriflame, mereka sudah terima hadiah-hadiah nya, dan masih banyak lagi.

Oh ya, Nuning dan Tanti ini masih aktif sebagai karyawan lho, mereka super sibuk, yang harus komitmen utk kantor dan keluarga, tapi mereka punya mindset bisnis jangka panjang yang sudah mulai tertata dari saat ini.

So Proud both Of You Say….

CARA BERGABUNG MENJADI KONSULTAN ORIFLAME

bekerja-online-dari-rumah

Banyak yang bertanya kepadaku, bagaimana Cara Bergabung Menjadi Konsultan di Oriflame (dalam hal ini bergabung sebagai team ku di dBC-Network ya), disini akan aku jelaskan dengan detail bagaimana Cara Menjadi Konsultan Oriflame bersama dBC Network.

  1. Berniat, bertekad, berminat dan SERIUS menjalani bisnis oriflame bersama dBC-Network dengan mengisi FORM PENDAFTARAN KONSULTAN ini.
  2. Selalu berkomitmen untuk TUTUP POINT dengan melakukan order senilai minimal 75 BP atau sekitar Rp 400.000,-/bulan
  3. Bersedia merekrut dan membina 4 orang yang sama secara online maupun offline.
  4. Membina donline untuk melakukan ke 3 hal tersebut diatas.  Dan mengajaknya Sukses bersama kita.

Kenapa harus melalui dBC-Network? karena dBC Network menyediakan tools yang bagus untuk menjalani bisnis ini.  Selain itu kita diajarkan pula Internet Marketing dan FB Marketing, yang kalo kita kursus di luaran sana tuh biayanya mahal banget.

Dengan bergabung bersama dBC Network kita bisa menjalankan bisnis ini kapan saja dan dimana saja.

Tertarik?

Joint with Me… Get Our Dreams Together…….